当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

国际商务学院院召开期中教学检查教师座谈会

【来源: | 发布日期:2016-11-17 】

2016年11月16日下午2点在国商楼308会议室召开2016-2017学年第一学期期中教学检查教师座谈会。参会人员有国际商务学院刘建明院长、李翠梅副院长、李本和教授、张海林教授、夏英祝教授、宁建华教授,以及我院的全体教师。会议由李翠梅副院长主持。

会议开始,李翠梅副院长强调了本次会议的重要意义后,鼓励大家畅所欲言,积极地反映教学中遇到的问题并提出意见,共同研讨解决方案。我院四位教授分别从教学、教学管理、青年教师发展方向等几个方面展开谈论,对青年教师的表现、院里的工作安排以及学校的听课制度表示了赞同,并对科研方面的工作提出了建设性的意见。随后,教师们结合各自专业的特点和亲身教学体会,从课程设置、课堂管理、实训设备以及学生学习动力的激发、班级班风学风的建设等方面进行了广泛的交流和讨论,与会者踊跃发言,现场气氛热烈。

最后,刘建明院长对教师们反映的问题和建议进行梳理和总结,表示涉及其他部门的问题要反馈到相关部门落实解决,对教师们的辛勤付出表示感谢,同时希望教师们努力提高自身素质,找到适合自己与学生特点的教学思路与管理方法,能够按质量、按要求完成工作,齐心协力做好人才培养工作。