当前位置: 首页 > 师资队伍 > 名师掠影 > 正文

郭美荣副教授

【来源: | 发布日期:2023-07-17 】

郭美荣,女,经济学硕士,副教授,安徽省卓越教学名师,国际商务教研室主任,主讲《政治经济学》、《西方经济学》、《国际贸易学》、《国际商务概论》、《进出口业务实训》等课程。

主要研究领域:国际直接投资、对外贸易

主要学术成就:主持了《后疫情下OFDI溢出效应对安徽省技术进步影响的实证研究》、《安徽与“一带一路”国家和地区经贸文化合作图谱》、《全球价值链视角下合肥制造业结构优化升级研究》、《“一带一路”背景下安徽制造业参与全球价值链分工模式及地位研究》、《“一带一路”背景下合肥市对外贸易发展对策研究》、《“一带一路”倡议对安徽省对外贸易发展潜力研究》、《基于“课+赛+训”融通的“国际贸易实务”课程实践教学研究》、《“进出口业务实训”智慧课堂试点》等省市级教科研项目,参与教科研项目5项。公开发表论文10余篇,参编教材4部,分别是21世纪经济学系列丛书《国际经济合作》、《国际贸易与国际金融》、《国际贸易学》、《国际商务谈判》和《进出口业务实训》。

主要获奖:获安徽省“卓越教学名师”、“教坛新秀”、“安徽外国语学院优秀共产党员”、“国际商务学院优秀教职工”、教学科研“优秀工作者”、“教学科研先进个人”等荣誉称号;获首届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛“最佳指导教师奖”、学院第二届青年教师授课大赛之PPT制作大赛优秀奖、学院第一届青年教师授课大赛之微课大赛优秀奖等。