校长周之虎率队赴义乌、东阳访企拓岗

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

为推进校企合作交流,深化产教融合,拓宽毕业生就业创业渠道,4月23日至24日,校长周之虎率队赴浙江义乌、东阳深入走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动,副校长杨光,学生处处长、招生就业办主任徐桂香,国际商务学院负责人及就业专员参加了此次活动。

4月23日,周之虎一行先后走访了宁波凯越国际贸易有限公司、义乌市双童日用品有限公司、浙江洛克兄弟体育用品集团有限公司3家企业,听取企业对于人才培养、专业建设方面的意见和建议,了解企业用人需求。安徽外国语学院校友、宁波凯越集团硬产品电商事业部董事总经理王阳向周之虎一行介绍了企业发展规模、业务领域等内容,表达了对母校培养的感激之情,希望与学校在校园招聘、人才培养等方面开展深入合作、共同发展。义乌市双童日用品有限公司经营体负责人关萌萌带领周之虎一行参观吸管博物馆,数百种吸管种类和琳琅满目的吸管造型获得周之虎一行的赞许。浙江洛克兄弟体育用品集团有限公司人事经理周彩敏将各类骑行用品和骑行文化向周之虎一行进行了介绍,并表示愿意和学校建立长期的合作关系,共同推动洛克兄弟品牌的繁荣与发展。

周之虎代表学校感谢企业对学校就业工作的大力支持,他表示,期待校企双方在产教融合、实习实训、校企协同育人等方面进一步加强合作,共同助力企业建设发展和学校就业工作。

4月24日,周之虎一行走访调研义乌市诺一进出口有限公司、金华市江润报关代理有限公司、浙江凯尚服饰有限公司、义乌市一禾帽业有限公司、东阳市辰悦化妆品有限公司5家校友企业。走访调研中,周之虎一行深入了解到企业发展情况、工作环境和岗位内容,并与校友们进行了亲切交谈,周之虎表示,校友企业的良好发展是学校的骄傲和荣誉,此次调研走访活动旨在加深与校友的联系,更好地解决学校毕业生就业问题,为下一步深入校企之间产学研合作打下基础。各位校友纷纷表示,会持续关心支持母校发展,积极为学校人才培养献计献策,今后会在自己的工作领域砥砺前行,为地方经济社会发展做出更大贡献。

本次访企拓岗促就业专项行动,有效促进了校企精准对接,为毕业生拓展了就业市场。同时,也为我校加强专业建设、课程实践等方面的改革和创新提供了重要参考信息,对全面提升人才培养质量,全力推进毕业生高质量就业有积极影响。

撰稿/张树影

审稿/何文翔 赵有广