当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

完成基层教学组织蜕变 实现教学管理升级——国际商务学院召开新学期系主任工作会议

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

2024年3月6日下午,国际商务学院在305会议室举行了新学期系主任工作会议。各系主任共同商讨了新学期的教学计划和发展方向,确保学院教学质量与管理效率的持续提升。

会议由国际商务学院执行院长李翠梅主持,她强调了教育创新的重要性,并对各系主任过去一年的努力和成就表示了肯定。李翠梅指出,面对全球经济一体化和商业模式的快速变革,学院必须不断更新教学内容和方法,以培养适应未来市场需求的高素质人才。

会上,李翠梅详细介绍了新学期的教学安排和改革措施。她提到,学校暂定在2024年年底组织相关专家进行预评估,各系要因时制宜、因地制宜地加强对审核性评估的自行学习,为迎接审核性评估做好充足准备。

李翠梅要求各系要按院里规定的时间结点,持续推进毕业生论文指导工作。针对提前入伍的毕业生,学院将于近期组织学生的提前答辩工作。李翠梅强调了与企业合作的重要性,本学期计划邀请行业专家召开座谈会,为学生寻求更多的实习机会。另外,学院将引入更多实践教学元素,增强学生的实际操作能力。

在讨论环节,与会者就如何进一步优化课程结构、提升学生国际视野等问题进行了深入交流。各系在本学期积极开展活动,采取一些鼓励措施,激励各专业学生多发表科研论文、由首席指导老师牵头,推进学科竞赛,努力为审核性评估添砖加瓦。

会议最后,李翠梅对各系主任提出了新的期望。她指出,作为学院的核心力量,各系主任需要不断提升自身专业素养,引领团队创新发展,为学院的长远发展贡献力量。

此次系主任工作会议,不仅为新学期的教学工作奠定了坚实的基础,也为学院的未来发展指明了方向。通过此次会议,各系主任对新学期的教学目标和任务有了更清晰的认识,增强了团队之间的沟通与协作,为学院的持续发展注入了新的活力。

(撰稿/吴杰华 审核/赵有广)