当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

启航新学期:国际商务学院召开全体教职工大会

【来源: | 发布日期:2024-02-27 】

2024年2月26日下午2:00国际商务学院在305会议室召开了全体教职工大会。会议由国际商务学院院长、党总支书记赵有广主持,执行院长李翠梅、党总支副书记何文翔出席,全体教职工参加。

会议伊始,赵有广首先发表了热情洋溢的讲话,对上学期的教学和科研成果给予了充分肯定,并对新学期的工作提出了明确要求。

赵有广在讲话中强调,新学期学院将继续深化教学改革,创新教育方法,进一步提高教学质量。他阐述了学院未来的发展目标,包括提升学科建设水平、加强师资队伍建设、提高科研创新能力等方面。

随后,何文翔就党总支建设,党员学习以及学生管理、就业、征兵等工作进行了部署,提出要全方位关注学生的成长成才,努力营造良好的校园文化氛围,加强心理健康教育和职业规划指导,助力学生全面发展。

李翠梅详细介绍了本学期的教学安排和重点工作,包括专升本工作安排、人才培养方案的修订、教学方法的创新、学科竞赛安排以及大思政授课大赛的准备等。她强调,教师是教育教学的主体,全体教师要以高度的责任感和使命感,不断提升自身的教学水平和科研能力,为学生提供更高质量的教育服务。

最后,赵有广做了总结发言。他表示,新学期学院将继续坚持立德树人的根本任务,强化师德师风建设,严格教学管理,确保学院各项工作的高效有序进行。

此次会议为新学期的工作描绘了蓝图,明确了目标。全体教职工信心满怀,表示将齐心协力,开拓创新,共同推动学院各项事业取得新的更大成就。

(图文/施芳芳 审核/赵有广)