国际商务学院举办第四届全国高校教师教学创新大赛院内选拔赛

【来源: | 发布日期:2023-12-25 】

教学创新是高等教育发展的关键要素之一,为鼓励高校教师在教学方面的创新探索,根据安外教〔2023〕123号《关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛校赛的通知》的要求,国际商务学院于12月20日下午成功举办了第四届高校教师教学创新大赛国际商务学院内部选拔赛。国际商务学院院长赵有广主持了此次比赛并点评,校督导郑重老师在现场进行了观摩指导。

本届教师教学创新大赛的参赛队伍由各教学系组织选送,采取课程团队的形式参赛。选拔及评分标准参照校赛评审标准,确保比赛的公平性和专业性。比赛内容主要包括教学创新成果报告、教学设计创新汇报和课堂教学展示三个部分,全方位地考察了参赛教师的教学水平和创新能力。

经教学系选送,5个参赛团队进入院赛,包括物流管理系《管理信息系统》课程团队、国际经济与贸易系《国际贸易》课程团队、市场营销系《政治经济学》课程团队、电子商务系《数据库原理及应用》课程团队以及人力资源管理系《创业学》课程团队。

评委对参赛选手的教学理念、设计创新、文档规范、现场交流以及教态等方面进行了点评,并给予了中肯的建议。经过激烈而又精彩的角逐,综合评判结果,最终学院决定推荐《管理信息系统》课程团队和《国际贸易》课程团队参加校级比赛。

本次比赛不仅为学院的教师们提供了一个展示教学创新成果的平台,也为学院的教学质量提升注入了新的活力。同时,比赛也增强了教师之间的交流与合作,为学院未来的教学发展奠定了坚实的基础。

(撰稿/左晓玮 审核/赵有广)