当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

运墨收笔承其道,一撇一捺写华诞--国际商务学院举办迎国庆书画摄影大赛

【来源: | 发布日期:2023-10-20 】

为弘扬中华民族传统文化,丰富学生的校园文化生活,提升学生艺术素养,促进学生全面发展,培养学生健康的审美情趣和爱国情怀,9月底,在祖国74周年诞辰即将到来之际,国际商务学院精心组织、用心准备,举办了以“与国庆华诞·携手奏华章”为主题的书画摄影大赛。本次比赛共设绘画类、书法类、摄影类三个项目。各二级学院学生积极参与。10月13日,由评审小组从100多幅初赛作品中筛初选出了62幅优秀作品进行复赛评比。最终评选出获奖作品15幅。

一支彩笔,一张白纸,同学们用自己的画笔,描绘出自己心中的祖国!一幅幅作品,形象栩栩如生,色彩张扬明亮,充满了同学们对祖国的美好期望。优秀的“画家”们大胆勾勒,以笔传情,以笔言志,用画笔抒发对祖国的热爱。画笔下有延绵的万里长城、雄伟的天安门、鲜艳的国旗......

书法作品赫然一股正气、遒劲雄壮之风扑面而来,一撇一捺,起转锋回,用心书写每一笔笔画,每一个汉字体现莘莘学子的铮铮意气。同时,一张张摄影作品也无一不在展示着祖国秀丽景色、民俗文化、人文资源,感受祖国的巨变。

一笔一画写不尽寒来暑往,一俯一仰抒不尽丹心豪情。同学们通过手中的笔和摄影机描绘、展示出了新一代大学生眼中的祖国新画卷及昂扬的精神风貌,充分展现了同学们较为扎实的书画基本功、艺术创造力。同时,此次书画摄影展的举办,在全院范围内营造出了浓厚的国庆氛围,进一步增强了全体师生的民族自豪感。

文/何文翔

图/刘可馨