当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

国际商务学院学生在2023年安徽省大学生企业管理决策技能大赛中获得佳绩

【来源: | 发布日期:2023-10-30 】

2023年10月29日,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办的2023年安徽省大学生企业管理决策技能大赛如期举行。此次比赛旨在提高大学生的实践能力和创新精神,提高实践育人水平。我校通过精心准备,共组织三支队伍,由姚连玲老师带队参赛。国际商务学院获得省级二等奖两项,省级三等奖一项。

本次比赛采用ibizsim竞赛平台,由三位学生组成团队参加,参赛队员根据CEO,CFO,COO,CMO,CHO进行角色分配。各参赛队伍经营虚拟企业,对企业进行决策。通过ibizsim竞赛平台软件系统根据虚拟决策后公司本期利润,市场份额,累计分红,累计缴税,净资产,人均利润率,资本利润率七大要素进行处理,模拟环节系统根据决策结果自动进行评分。

在决赛中,三支队伍在面对复杂多变的市场环境和竞争对手的挑战时,他们秉持着“学兼中外,知行合一”的校训,充分发挥自身的优势,认真决策。通过精诚合作,“骞翮远翥”队(团队成员:纪皓文、刘雨婷,吕增光)荣获省二等奖;“一分钱”队(团队成员:许鑫瑞,方娜,陈依萍)荣获省二等奖;“九制话梅”队(团队成员:张姨凡、张子健,李璐琛)荣获省三等奖。

安徽省大学生企业管理技能大赛属于A类赛事。姚连玲老师总结说:比赛是一个团队合作的过程。在比赛中,大家需要紧密合作,共同完成决策。每个队员都发挥各自的优势,协调配合,只有团队齐心协力,才能取得好的成绩。

通过参与比赛,队员们提高了自身创业协作、沟通交流的能力,也拓展了创新思维和意识。同时,比赛把理论与实践相结合,在提升学生的综合素质和企业管理等方面都有积极意义。

(文/刘羽婷、纪皓文 图/刘志富 审核/姚连玲)