国际商务学院开展访企拓岗促就业活动

【来源: | 发布日期:2023-04-03 】

3月31日下午,国际商务学院与京东物流集团开展了访企拓岗专项活动,京东物流集团华东区人事经理邓宇翔,校党委副书记、校长周之虎,国际商务学院党总支书记、院长赵有广,执行院长李翠梅,党总支副书记何文翔及就业专员张树影参加了本次座谈会。

周之虎对企业来校参加交流座谈表示热烈欢迎与感谢,并介绍了学校概况及人才培养模式,希望以此次访企拓岗活动为契机,实现学校人才培养与企业用人需求的精准对接,向企业输送能满足社会发展需求的高素质应用型、复合型人才。

京东物流华东区人事经理邓宇翔围绕京东物流发展历程、发展规模、业务领域、用人需求等方面进行了详细介绍,并表示期待双方在校企合作、产教融合、毕业生就业等方面进行深入合作。

赵有广介绍了国际商务学院现有校企合作案例,与京东物流集团就校企合作模式进行了深入交流。李翠梅、何文翔介绍了学院学科特色、国商学院毕业生情况,希望深化校企合作、共同推进人才培养,促进毕业生高质量就业。

最后,校企双方就电子商务、物流管理专业人才需求计划达成一致共识。通过深度交流洽谈,校企双方达成了明确的合作意向。

此次访企拓岗座谈会,增进了学院与企业的沟通交流,进一步拓宽了毕业生就业渠道,为推进人才培养模式和校企合作模式的创新提供了思路。今后国际商务学院会加大“访企拓岗”促就业活动力度,进一步深化校企合作,以社会需求为导向,增强人才培养的针对性和适应性,全方位、多举措推动我院高校毕业生更充分更高质量就业。

(撰稿/张树影审稿/何文翔)