努力拼搏,不负韶华——国际商务学院举办考研讲座

【来源: | 发布日期:2023-03-21 】

为了帮助学生提升对考研的认识,明确考研方向,切实解答他们的困惑,国际商务学院于2023年3月20日18:50在国商楼104教室举办了考研讲座。本次讲座邀请了“安徽广播电视台”考研专栏特邀嘉宾、安徽首位“高级考研咨询师”“高级考研规划师”章苏杰老师。国际商务学院2022级及其他年级感兴趣的同学参加了此次讲座。

本次讲座得到了学院领导、老师和同学们的广泛关注。首先,章老师就考研的意义展开,鼓励同学们努力学习,为更好地提升自己、更好地就业打下基础;接着,他从历届研究生录取数据进行深度分析,帮助同学们认清当前的考研形势。章老师认为考研不必过于紧张,应该放下心中的焦虑,调整心态,根据自身的特点制定复习计划。最后,章老师根据自己潜心研究多年的宝贵经验,向同学们传授了应对考研的策略,就如何择校、如何选专业、如何安排复习时间提出了很多宝贵的建议。

本次考研主题讲座持续了一个多小时,现场学生与老师积极互动,讲座在一片热闹的氛围中圆满结束。相信通过这次讲座,同学们能够更好地把握每天的学习时间,科学制定复习计划,在今后的考研中取得良好的成绩。

(文/赵娅萌 图/国商学生会新媒体宣传部 核对/张玲 审批/何文翔)