国际商务学院召开2023年新学期全体教工大会

【来源: | 发布日期:2023-02-18 】

立足新起点,砥砺新征程。2月17日下午两点,国际商务学院召开2023年新学期工作例会,国际商务学院全体领导班子、教职工参加了会议。会议由国际商务学院院长赵有广主持。

赵有广院长首先回顾总结了2022年学院工作取得的重要成绩,并对2023年的学院总体工作做了部署。他指出,学期伊始,各位教职工要尽快“收心”“归位”“谋事”,希望全体教职工在新学期凝神聚力,开好局、起好步,集中精力谋发展,大力推动学院建设。

赵有广强调要加强师资队伍和管理队伍建设,希望全体教职工做好自身职业生涯规划;加强科研组织工作,争取在重点、重大项目及高水平成果方面有所突破;大力推动校企合作,优化人才培养方案及模式,努力打造学院品牌文化。

执行院长李翠梅对近期教学工作作出部署。李翠梅指出,因疫情延期的期末考试工作即将开始,要细致做好监考、阅卷工作,严肃考风考纪。李翠梅强调各位教师要加大备课力度,努力提升教学质量;新教师要多听课,多学习,多思考,多交流,上好开学第一堂课。

党总支副书记何文翔从学生培养等方面对新学期工作重点提出了要求。她强调落实好2023届毕业生的实习、升学、就业等问题是本学期工作的重中之重,本学期要在促进就业和实践教育等方面加大力度。要深入发展校园文化,不断激发学生潜能,并注重学生心理健康问题。

本次大会确定了新学期的工作方向,全体教职工将以积极的工作状态迎接新学期的到来,续写学院高质量发展新篇章。

(撰稿/施芳芳 审核/赵有广)