当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

踔厉奋发担使命 凝心聚力谱新篇——国际商务学院召开线上学习贯彻党的二十大精神报告会

【来源: | 发布日期:2022-12-28 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,国际商务学院党总支精心策划举办宣讲活动,引导师生做到学思用贯通、知信行统一,凝聚共识,汇聚力量。12月27日下午14:30,利用腾讯会议,召开线上学习贯彻党的二十大精神报告会,校宣讲团成员、学生处处长徐桂香为主讲人,国际商务学院各学生支部书记及全体学生党员共100余人参会。

徐桂香以“学习践行党的二十大精神,踔厉奋发迈向新征程”为主题,围绕大会主题及重要成果、新时代中国的伟大变革、马克思主义中国化时代新境界等方面,对党的二十大精神进行了深刻解读,让同学们进一步感受到党的二十大擘画的宏伟蓝图。

徐桂香指出,习近平总书记在党的二十大报告中对中国式现代化的阐述是对党的现代化理论的一个重大丰富和发展,是党的二十大报告的一个重大亮点,也是一个重大创新点。认真学习、深刻理解、准确把握这一重大论断,对于动员全党全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。同时,也要求学生党员要通过自主学习和集中学习,学深悟透党的二十大的核心要义和丰富内涵,既要仰望星空,又要脚踏实地,将思想和行动统一到党的二十大精神上来,谱写青年学生报效祖国的新篇章。

党的二十大报告对当代青年提出期望,徐桂香就此进行了专门解读,并勉励青年学生要弘扬伟大建党精神,将青春融入党和人民的事业,勇担时代重任,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,积极投身民族复兴伟大事业,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽之花。

吾辈青年,风华正茂。让我们以党的二十大精神为指引,牢记使命担当,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为建设祖国、报效国家的强大动力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,奋力谱写未来新篇章。

( 撰稿/鲁佳雯 审稿/何文翔)