当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

锐意进取,开创前行

【来源: | 发布日期:2022-12-09 】

——暨国际商务学院第八届商计大赛

为培养更多的商务人才,激发大学生的创新创业激情。国际商务学院12月7日下午13时在六教108西教室举行第八届商计大赛,由钱沁为主持人,到场老师有吴杰华、郭琪、王静、董青青老师。参赛共有10支队伍,来自不同专业。

十支队伍着重于农业、文化、养老、医疗、交通安全以及共享这些方面进行分析报告,深抓行业痛点,描述广泛创业前景和创业构想。主要从项目介绍、市场分析、项目运营以及未来发展前景等方面进行报告讲解。其中易创队、开拓进取队和惠民技术有限公司着重于数字化农业发展,电商天花板、追梦队则侧重于文化传承与发展,创造者团队、奉亲队则更加重视养老问题,而乘风破浪队、“4+2”队和思创share团队的强调点分别为医疗、交通安全和共享。每支队伍针对性的提出自己团队的创业构想并进一步说明发展的方法。

每一支队伍都以最好的态度,最饱满的热情,积极向上的精神为在场的评委老师讲解着他们对未来的美好规划,评委老师认真听取、记录并于最后给予每支队伍充分的肯定和赞赏,同时表明自己对每支对队伍观点的看法。最终经过评委老师们的评分后,奉亲队荣获此次大赛的一等奖,开拓进取队、追梦队获得了二等奖的好成绩,“4+2”队、乘风破浪队、思创share队则获得了三等奖的佳绩,同时惠民技术有限公司、易创队获得了优秀奖。

通过此次商计大赛,充分展现了我院学生的卓越的表达能力和优秀商业头脑,彰显了当代大学生的水平和能力,表达了对未来发展的美好构思和期望。

文/杨乐彤、丁锦程 审批/张玲 图/新媒体宣传部