分享创业经验,传承创业精神

【来源: | 发布日期:2022-12-09 】

为培养学生创业能力和创新精神,安徽外国语学院商务英语专业08届毕业生,现安徽彩扬纸制品有限公司总经理杨勇应国际商务学院邀请,于11月29日下午在报告厅采取线上线下相结合的方式开展了一场精彩的创业历程报告会。国际商务学院院长党总书记赵有广、执行院长李翠梅、党总支副书记书记何文翔、及全体辅导员出席会议,各年级学生代表参会。

会议由赵院长主持召开,赵院长介绍了校友杨勇的学路历程和取得的成就,赵院长说,学兼中外,知行合一,是我校一以贯之的教育理念,一代又一代的安外学子踏入社会,总能找到属于自己的舞台,并大放异彩,杨勇经理就是其中的优秀代表。为回馈母校,分享成功经验,特此为学弟学妹们分享自己的经验。

杨勇经理说,毕业意味着新的人生的开始,工作就是摆在每一名毕业生面前的头等大事。杨经理分别从适应、提高、领导及创业四个阶段论述了毕业后的工作历程。深入浅出的向同学们讲述了每个阶段的努力方向和注意事项。杨勇经理强调,不忘初心是每一个在职场上获成功的人身上必不可少的要素,不忘初心意味着有奋斗方向,意味着有坚持不懈的毅力,只有不忘初心,在不断追求自我,超越自我的途中才不会迷失自我。杨经理的发言获得了现场

同学们的热烈掌声,同学们就自己对就业和创业可能会遇到的问题向杨经理提问。

会议最后,执行院长李翠梅代表国际商务学院向杨勇经理拨冗前来为学弟学妹们做分享表示感谢。李院长说,就当前疫情的形势,举办这样一场宣讲会是一件很不容易的事,希望每一名同学都能够在其中有所收获,为将来的就业创业之路点亮一盏明灯。

国际商务学院

2022年11月29日