弘扬高尚师德,潜心立德树人——国际商务学院举办教师节活动

【来源: | 发布日期:2022-09-12 】

春晖四方,桃李天下。为了庆祝教师节的到来,进一步加强教师职业道德建设,充分展示广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,体现同学们对老师诚挚的祝福,加强师生之间的情感,弘扬人民老师的高尚品德,营造尊师重道的浓厚氛围。国际商务学院于2022年9月10日上午10时开展了庆祝教师节活动,为我院老师送去节日祝福。

学院学生会成员首先向赵有广院长送出教师节的第一份祝福: 一枝枝鲜艳欲滴的花束、一声声感激的话语,表达了莘莘学子对老师最诚挚的祝福和感谢。接着下一位收到祝福的是李翠梅院长,“老师您辛苦了”,这一声声,是对老师工作的肯定,是对老师育人的感激,是从心底涌起的尊敬。随后是何文翔书记、辛刘方老师和施芳芳老师以及辅导员们,同学们分别向老师们送上了礼物,诉说着满腔的感激;一花知心,这是我们想过最直接送花的理由。接到鲜花的老师们也向同学们表达了殷切希望。

此次活动还依次给各学院党总支副书记们送上了礼物和祝福。学生会各部门成员手拿鲜花,由主席团成员张子俊带领着他们,走进各个学院,表达了对老师们的感谢与祝福。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“,一代代人都以自己不同的语言,诉说着一个相同的话题:伟大的人民教师!此次活动旨在向老师们表达感激之情,师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛,教师节是全天下教师共同的节日,感谢老师的不辞辛劳,感谢老师的无私奉献,在这里,向全天下的老师说一声:老师,您辛苦了!

撰稿/张玲、奚美娟 杨淑文

图/新媒体宣传部

审稿/何文翔