当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

国际商务学院学生第一党支部开展“习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”专题学习活动

【来源: | 发布日期:2021-10-27 】

为深入推进“学党史,悟思想,办实事,开新局”的党史学习教育,促进党员从党的历史中汲取精神力量,把握历史发展规律和大势,在引领发展中坚定信念与信仰,2021年10月18日,国际商务学院学生第一党支部开展“习近平在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话”专题学习活动。参加活动的有国际商务学院学生第一党支部全体党员同志37名,会议由学生第一党支部书记贾春艳主持。

会上,首先由支部书记贾春艳同志导读在习近平纪念辛亥革命110周年重要讲话和人民日报社论,习近平总书记回顾了百年前以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,结束了在中国延续了几千年的封建制度,打开了中国进步潮流的闸门,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了中国社会变革,为实现中华复兴探索了道路。习近平总书记发表的重要讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。

全体党员展开热烈讨论和交流发言,一位同志说道:“回望历史,我们更加坚信,只要坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,中华民族一定能实现伟大复兴梦想,并以合作、包容的态度屹立于世界民族之林,与世界各国各民族和谐友好共处。”大家表示:“作为一名大学生,我们将继承和弘扬辛亥革命精神,坚定心中信念,练就过硬本领,时刻做好准备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

110年沧海桑田,我们有幸生活在富强美好的新中国,我们的国家正处于前所未有的上升阶段。作为青年党员,更应发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

撰稿人:贾春艳 审核人:毛浩然