当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

培养一带一路人才 展现安外师生风采——国商学院开展双语朗诵比赛

【来源: | 发布日期:2019-03-23 】

为了丰富在校大学生的课余生活,活跃学习氛围,培养学生的双语应用能力,激发同学们的爱国、爱校热情,对自我、青春、信念、理想有进一步认识,国际商务学院于2019年3月22日12点30分在六教308会议室举办了国商双语朗诵比赛院内选拔赛。本次赛事邀请了大学外语教学部陈玉洁老师担任评委,国商学院执行院长李翠梅、书记刘沪娣、党总支宣传委员施芳芳、团总支书记周林丽、辅导员罗萍萍出席了本次选拔赛并担任评委。

比赛分学生组和教师组分别进行,本次比赛内容和形式丰富多彩,有的朗读千古传颂的名篇,让我们在双重语言当中解读古人的英伟事迹;有的表达爱国之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们去感受祖国的伟大;有的歌颂青春,表达青春的美好,勇敢拼搏的斗志......选手们自信大方,以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,赢得了大家的阵阵掌声。

本次比赛最终确定了5组学生、4组教师参加校级双语朗诵比赛,国际商务学院双语朗诵比赛圆满落幕。

(文/柳荟 图/刘响俊)