国际商务学院召开党总支委员扩大会议

【来源: | 发布日期:2019-03-01 】

2月28日下午两点,国际商务学院党总支在308会议室召开了中共安徽外国语学院党总支委员扩大会议,研究部署2019年度党建工作。党总支全体委员和各党支部书记参加了本次会议,会议由国商学院党总支书记刘沪娣主持。

会上,刘书记提出,在2019年的党建工作中,要加强思想建设,提高党性修养,各党支部要积极开展理论知识学习;夯实基础建设,严格组织发展,注重加强学生党员的教育学习,以及预备期间的考核力度;围绕党建工作大局,带头发挥党员作用,落实党员责任区、党员活动日和志愿服务等工作的开展;强化意识形态,建立新闻宣传小组,充分发挥网络新媒体作用。同时,刘书记指出2019年要继续加强标准化建设工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

最后,各参会人员就2019年党建具体活动计划积极发言,并对相关问题进行了讨论。各支部书记纷纷表示,将结合学院党总支工作部署,要求全体党员干部敢于担当、率先垂范,以饱满的热情投入到学习和党建活动中去,在活动中锤炼党性,在活动中提升自我,在行动中践行学校“立德树人,以生为本,质量至上,特色发展”的办学理念,为推进党建标准化建设夯实群众基础和实践基础。

本次会议明确了本年度党建工作的重点,各支部要围绕学院的中心工作,把党建工作与实际工作结合起来,充分调动支部党员的积极性,发挥模范带头作用,把学院的主要工作落实到位,力争在新的一年做出特色,做出亮点,共同推动学院又快又好的发展。

(撰稿/刘艳 摄影/刘艳)