国商学院领导一行深入实习单位看望实习学生

【来源: | 发布日期:2019-03-07 】

按照实习工作相关安排,3月7日下午,国际商务学院院长赵有广、执行院长李翠梅、党总支书记刘沪娣以及辅导员周霞、实习就业工作秘书程颖等一行,赴合肥德邦货运代理有限公司考察毕业生实习工作。

赵院长等一行先后与合肥德邦货运代理有限公司人事部负责人杨康、李振振以及在合肥德邦货运代理有限公司实习和工作的学生代表杨利伟、郭新丽、范颖嘉、俞芽青、刘佳、黄婷婷、刘明月、刘玉荣、王瑞等进行了座谈交流,了解实习及工作状况。他们中主要为19届的毕业生,也有已经在职场中拼搏数载晋升为组长的17、18届毕业生。通过与同学们的座谈,详细的对学生的实习时间、实习内容和待遇等方面进行了了解。同学们表示由于对口实习就业,在培训的过程中能够将书本知识转换运用到实际中,所以培训效果好,上手快,并决心把顶岗实习工作做得更好,为毕业后的就业奠定坚实的基础。与此同时,同学们也就如何使课堂教学与实际工作相接轨提出了宝贵的建议。

合肥德邦货运代理有限公司人事部负责人对我院实习生优良的专业素质给予了较高的肯定,表示要做好我院实习生的管理和实习指导工作,并进一步提升实习生的各项福利待遇。座谈接近结束之际,院领导提出了对同学们的希望,希望同学们能珍惜此次实习机会,遵守实习单位各项规章制度,听从实习单位的工作分工和安排,在实习期间要注重人身安全,一个人的收获与付出是成正比的,并且强调了论文的写作进度,在实习的同时要高质量按时完成论文的写作。

国际商务学院领导班子对于实习就业工作高度重视,通过开展实习的走访与调查工作,一方面能够发现学院人才培养过程中的薄弱环节,推进课程改革力度和人才培养方案的修订;另一方面也能够帮助学生进一步巩固专业知识,提升专业素质。