当前位置: 首页 > 就业工作 > 正文

校长周之虎率国际商务学院开展访企拓岗促就业专项活动

【来源: | 发布日期:2024-03-28 】

为深入贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,全力促进2024届毕业生高质量就业,3月26日,校长周之虎带领国际商务学院就业工作组成员先后走访了美设国际物流集团股份有限公司、安徽快易电新能源科技有限公司,深入考察交流,加强校企合作,助力学生高质量就业创业。

周之虎一行首先到访美设国际物流集团股份有限公司,销售部经理石俊垚热情接待。在石俊垚的陪同下,周之虎一行实地参观了美设国际物流的合肥单证中心,深入了解了合肥单证中心从成立到发展的历程,单证中心的业务内容和运行机制等。

在美设国际物流在线销售部,校企双方围绕产学研融合、人才招聘等方面进行座谈交流。同时,周之虎一行慰问了在美设国际物流就业的4名往届学生,详细了解了学生在美设国际物流的工作、学习、生活等情况,周之虎勉励同学们戒骄戒躁,再接再厉,潜心学习,发挥专业特长,成就精彩人生。

接下来,周之虎一行到访安徽快易电新能源科技有限公司,合肥淮南商会副会长、安徽快易电新能源科技有限公司董事长王亚表示热烈欢迎。在公司展厅,王亚向周之虎一行介绍了快易电新能源公司的产品研发、产业布局、科技创新、生产工艺、运营管理、市场推广等情况。周之虎对安徽快易电新能源科技有限公司的综合实力给予了高度评价。

座谈会上,双方在如何加强校企合作、创业就业、人才培养等方面进行了探讨。王亚介绍了公司人才需求和未来发展规划,希望能够与国商学院在学生就业方面建立更加密切的合作关系,共同推动新能源产业的发展。国际商务学院院长赵有广表示,新能源产业所需的服务型人才与国商学院相关专业的学生较为匹配,如国际经济与贸易专业、市场营销专业、物流专业等,国商学院希望能和快易电新能源公司共同探索校企合作模式,全面提升学子的就业能力,打通毕业生就业渠道,为学生提供充足优质的就业机会。

周之虎强调,安徽外国语学院积极响应国家关于产教融合、校企合作的号召,希望通过与企业的紧密合作,不断提升教育质量和服务社会的能力。他相信,通过此次考察和交流,双方将能够开启更加广泛和深入的合作,为地区经济的转型升级和可持续发展贡献力量。

此次访企拓岗为我院优化人才培养模式、加强学生就业指导和完善协同育人平台等方面提供了宝贵经验。下一步,学院将继续加强与用人单位交流合作,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

撰稿/张树影

审稿/何文翔