当前位置: 首页 > 就业工作 > 正文

国际商务学院开展访企拓岗促就业专项行动

【来源: | 发布日期:2024-03-22 】

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”的决策部署,进一步推进产教融合、校企合作,拓宽学生就业渠道,3月21日,国际商务学院院长赵有广,执行院长李翠梅,党总支副书记何文翔,就业专员张树影,一同实地走访安徽元琛环保科技股份有限公司,深入考察交流,加强校企合作,助力学生高质量就业创业。

首先,在人力资源中心副总监方徐国的陪同下,赵有广一行来到元琛环保科技的生产基地进行参观。方徐国对于产品除尘布袋、脱硝催化剂等做了详细介绍,并对研发提供的相应性能检测、在线监测、产品验收及固废循环再生服务展开说明。

接着,赵有广一行来到了元琛科技的文化展览厅,元琛科技负责人热心地介绍了企业文化及愿景。通过详实的展示和讲解,使其对于元琛科技的发展历程有了更深入的认识。

然后,赵有广一行前往元琛科技的研发中心进行座谈。座谈会上,元琛科技执行总裁陈志对赵有广一行的到访表示热烈欢迎,接着从元琛科技发展历程、市场布局、经营生产情况、行业业绩、企业文化与人才队伍建设等方面进行详细介绍。陈志表示,希望和国际商务学院在青年人才引进与培养、大学生实习与社会实践、科研创新与成果转化等领域进行合作,有效提升学生的实践能力。赵有广介绍了学院概况及人才培养模式,阐述了校企合作专业建设、产学研服务平台共创等方面的想法,赵有广表示,希望以此次访企拓岗活动为契机,实现校企双方在人才培养、科研合作、实习就业等多个领域的合作。

最后,经过校企双方融洽的交流,达成校企合作意向,双方领导签署战略合作协议,与会人员共同见证。

此次访企拓岗专项行动,有效促进了校企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产教研融合筑牢了优质平台。下一步,国际商务学院学院将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过实地走访、“请进来、走出去”等多种方式持续开展2024年访企拓岗促就业行动,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。

撰稿/张树影

审稿/何文翔