当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

国际商务学院2023年迎新系列报道(之六)——2023级新生入党启蒙教育

【来源: | 发布日期:2023-09-23 】

为进一步突出党的政治建设,落实立德树人的根本任务,深化大学生理想信念教育,引领新生扣好入党“第一粒扣子”,实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养,引导新生提高政治觉悟与思想素质,积极向党组织靠拢,9月22日国际商务学院2023级全体新生在103教室参加了入党启蒙教育,会议由党总支副书记何文翔主持。

会议第一项,何文翔以“学党史·坚定理想信念”为同学们上了一堂生动的党课。通过回顾中国共产党建党百余年的光辉历程,让同学们更加清楚中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好,真正做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。同时,她还强调:信心、爱与责任是人生的重要课题,鼓励新生在大学期间开拓创新、锐意进取、勇于探索,书写属于自己的大学故事。

会议第二项,学生支部书记江梦雨老师结合本次会议主题,详细讲述了中国共产党的性质、指导思想、党的宗旨及党的中心任务,向同学们介绍了入党的流程、入党的条件与动机,以“六慎”与“七戒”为切入点使同学们明白党员的标准。

本次入党启蒙教育是对2023级全体新生进行了一次重要的精神洗礼,激发了学生的政治热情,提高了大家的入党热情。同学们纷纷表示收获颇丰,对于党有了更加深刻的认识,也坚定了想要加入中国共产党的信心和决心,并表示将积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动争取早日加入党组织。

(撰稿/何文翔、丁雨 图片/余涵 审核/赵有广)