国际商务学院开展普法宣传讲座

【来源: | 发布日期:2023-02-28 】

为不断深化普法教育,努力营造校园“学法、懂法、守法”的良好氛围,提高广大师生的法律素质和法治意识,全力构建和谐文明校园,国际商务学院于2023年2月27日下午3点50在国商楼300教室开展普法宣传讲座。

此次普法宣传讲座由紫蓬山派出所和合肥戒毒所工作人员共同主持,我院2022级物流管理专业学生参加了此次宣讲 。

首先是合肥戒毒所工作人员就禁毒这一主题展开宣讲,从我国打击毒品力度、毒品的包装能力等方面入手,细致讲解了其危害及预防措施。

随后紫蓬山派出所的警察同志根据社会和校园周边安全稳定形势,对大学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,并结合一些生动鲜活、触目惊心的案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。

本次活动的成功开展,有效地增强了同学们学习宪法的热情,营造了浓厚的宪法学习氛围,使广大师生牢固树立了宪法意识,增强了法制观念,为创建平安校园打下了坚实基础。

图文/赵娅萌  审核/何文翔