迎新更赢“心”——国际商务学院走访2022级新生

【来源: | 发布日期:2022-09-14 】

为进一步做好新生教育管理工作,落实各项工作部署和措施,关心新生的身心健康,做好防范治理电信网络诈骗宣传教育工作。引导新生过好教育衔接第一关,强化适应性教育,帮助新生快速融入集体,9月13日晚,我院党总支副书记何文翔在学院两位新生辅导员的陪同下走访宿舍,走进学生生活。坚持“以学生为中心”,主动深入基层、深入学生,关切住宿环境及新生入住感受,及时了解新生所思所想,耐心解答疑惑,仔细询问学生们的身体健康状况、生活近况,提醒同学们在校期间做好防护措施。

何文翔书记和辅导员到宿舍之后先是关心同学们今天的入学手续是否都办理妥当,是否熟悉了解校园路线,安慰了部分新生第一次离家的焦虑心情,除此之外还强调了当前疫情形势依然严峻,要在做好自我保护的同时配合学校展开的核酸检测工作。在校期间如有任何学习,身体,生活,心理方面的问题要及时与老师进行有效的沟通。同时,两名辅导员对各寝室的人员进行核查,收集学生信息,还排查是否有私自更换寝室的问题。临走时,何书记强调了大家在宿舍要勤通风,常洗手,保持宿舍干净卫生,与舍友保持良好关系,爱护公物。

走访新生宿舍,深入了解新生入住情况,传递了国际商务学院对学生的关和爱护之情。将助力共同构建安全、温馨的寝室环境,为疫情期间创建和谐校园提供有力保障。有利于学生更快地融入校园,更好地适应大学生活。

(撰稿/江梦雨 审核/何文翔 图片/郭颖)