我院开展禁毒教育、预防艾滋病主题班会

【来源: | 发布日期:2022-06-14 】

为贯彻落实禁毒、预防艾滋病相关文件精神,进一步加强学院毒品、艾滋病预防教育工作,提高广大青年学生识毒拒毒防毒、知艾防艾意识和能力,我院组织各班开展“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒教育主题班会及预防艾滋病主题班会活动。

一、禁毒教育主题班会

班会课上,各班通过老师讲解、观看图片视频、宣誓等方式对学生进行禁毒教育,有效增强了同学们的自我防范能力,更使同学们全面了解毒品,深刻认识毒品的危害,确保不染“毒”,自觉构筑抵御毒品的心理防线,在校园内外营造“珍爱生命,远离毒品”的禁毒教育氛围。

此外,学院还将进一步宣传禁毒常识,普及禁毒知识,宣传毒品的危害,进一步增强学生的防毒、拒毒和禁毒意识,引导广大学生拒绝毒品诱惑,自觉远离毒品。

二、预防艾滋病主题班会

学院各辅导员通过播放预防艾滋病宣传视频及讲解、疾病危害、传播途径、防范办法等方面进行了艾滋病相关知识的普及,让同学们对艾滋病有更深层次的认识,能更全面了解和掌握艾滋病防控相关知识,消除对艾滋病的恐惧心理。

通过开展系列活动,通过本次禁毒防艾宣传教育活动,使同学们进一步增强远离毒品、预防艾滋的观念,使珍惜生命、远离毒品、艾滋病防治知识深入内心,为进一步打造健康校园、平安校园打下了基础。

文:程颖

审核:毛浩然