疫情下的校园,大学生的生活仍是那么鲜活美好

【来源: | 发布日期:2022-04-28 】

许多大学生说,青春才几年,疫情就占据了两年多。而今年更是突然,四月,本该是青春荡漾的校园,却因疫情而静止了!那些被疫情偷走的时光里,理想的大学生活变得和以往有所不一样了,让人平添了几许惆怅与惋惜……

但不被定义的才是青春,勇敢热烈的才是青年。封校,封不住春日暖阳、封不住一颗颗朝气蓬勃的心!安外的大学生把疫情下的青春展现得活力四射!

封校不停学,静止挡不住进步。特殊时期,学校进入了线上教学模式。学生们积极调整学习状态,明确学习目标,蓄满学习动力,或是认真上网课,或是为各类竞赛、考试等做好充足的准备。一份份认真的网课笔记、一张张详细的计划表、一个个待完成的学习任务卡等,体现了学生们即使在宿舍学习,也会保持高效率的学习态度,提升自律管控,保持乐观心态,不断充实自我,积极地度过每一天。

疫情临时锁住了他们的活动空间,但它锁不住学生们活力满满的青春。学生们积极进行室内健身活动,宿舍的小场地也可以变成临时的健身场所。他们通过健身缓解学习带来的疲劳,提高身体机能,加强抵御病毒的免疫力。

身体静止了,但是大脑没有静止呀。有的学生创意手工,别出心裁,将口罩上贴满鲜花,碰撞出不一样的色彩,用镜头记录下美好时刻,并期待着待疫情散去,便是春暖花开之时。有的学生还创意满满,自制休闲小零食、DIY蛋糕等等。

又或是在夜幕降临之时,音响准备好、话筒准备好,学生们在宿舍楼唱歌互动,在手机闪光灯下来一场音乐派对。晚间恰好,一隅美妙。夜幕把氛围感拉满,歌声悠扬,飘过宿舍楼,扣人心扉。他们用歌声打破寂静,用音乐传递温暖。

总之,在疲惫的生活里,热爱当下、憧憬未来真的很治愈,请相信,那些看似落尘的日子终究会熠熠生辉,他们轰轰烈烈的青春,不会因为疫情而暗淡,简单的日子变得充实美好,他们的未来一定会更加辉煌!

疫情固然让人烦恼,但是那些日子却成了他们终生难忘的青春印记。他们意识到时,无论何时何地,他们都要以自己的方式,热爱生活,寻找快乐。以后的日子里,要尽己所能,让这段特殊的青春年华,依旧闪闪发光!少年不惧岁月长,一路总有精气神。疫情终会结束。他们也将继续展现朝气蓬勃的精神面貌,自信自强、昂扬向上、不断超越自我,努力做最好的自己,实现青春的梦想和人生的价值!

(撰稿/周林丽   审核/毛浩然)