国际商务学院组织学生宿舍安全卫生大检查

【来源: | 发布日期:2021-04-21 】

为响应学校相关部门的要求,严格落实消防安全工作责任,认真做好消防安全自查自纠工作,进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境。2021年4月21日国际商务学院全体辅导员组织对国商学院各学生宿舍进行了卫生检查。

本次检查的目的是引导学生养成良好的卫生习惯,确保学生不违规使用大功率电器、不私拉乱接电线,并向学生讲解有关消防方面的知识,教育学生注意防范盗窃等各类安全事件。

国商学院各辅导员对每个寝室都进行了认真检查,认真查看了学生寝室是否有乱拉电线、不注意寝室卫生以及违规使用大功率用电器的现象。

检查发现,国商学院寝室整体情况较好,但有个别寝室存在一定问题,主要表现在:厕所杂乱,电源开关不能及时关闭。辅导员逐一进行了具体指导并提出解决措施,要求学生自觉保持室内清洁,齐心协力,创造舒适的生活与学习环境。

同学们听了连连点头,纷纷拿起抹布和笤帚,整理起内务,同学们纷纷表示,在之后的学习生活中会更加注重寝室卫生和用电安全。

此次的宿舍安全与卫生检查,让同学们更加重视宿舍环境卫生,养成良好的生活习惯,增强了学生们的寝室卫生安全意识。相信在学院和老师的引导和督促下,在同学们的努力配合下,我院一定会创造出更整洁、更安全的寝室环境。

(撰稿/施芳芳  审核/毛浩然)