国际商务学院各班级召开“诚信考试”主题班会

【来源: | 发布日期:2021-04-23 】

诚信,是中华民族的传统美德,也是建设现代化新型社会的基石。为了让同学们了解诚信考试的要求,增强学生诚信做人,诚信做事的意识,形成良好的诚信之风,为广大同学营造一个公平的竞争环境。国际商务学院各班级于2021年4月19-23日期间,开展了以“诚信”为主题的班会,以引导学生以诚待人,以信立身,形成诚信为本、操守为重的良好风尚。

各位辅导员就大学生诚信教育目的、主题教育活动内容进行解读。辅导员石玉娟老师提到,一个人一生要经历无数次的考试,只有以诚信作基础,通过主观的努力,才能取得好的成绩,才能交上满意的卷,才能从容应对人生道路上的各种挑战,一步步走向成功。周霞老师在班会时强调,一个在学生时代就考试舞弊、不讲诚信的人,将来即使在事业上取得成功,也难保将来走上社会后不在政坛舞弊或商场欺诈或科苑剽窃;而恰恰是那些诚实守信、顽强拼搏的人,才能做出骄人的成绩,才会受到社会的尊重。

周林丽老师通过考场作弊的具体案例为大家更加清晰明了的说明诚信考试的重要性,根据学生手册相关规定讲解考场注意事项,诚信考试。王沧海老师强调,诚信是立足之本,诚信之于人,如翅膀之于鸟。“分数诚可贵,人格价更高”。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,弘扬诚信正义。当代大学生应把道德原则和道德规范化为自己的内心信念和实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识。

通过此次主题班会,同学们深刻认识到了诚信考试的重要性。同学们纷纷表示,作为当代大学生,应该做到诚实守信,心怀感恩,实事求是。让作弊远离考场,使诚信常驻心中。相信在以后的考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!

(撰稿/施芳芳  审核/毛浩然)