当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

国际商务学院辅导员王含组织召开“祖国在我心,我心向祖国”的主题班会

【来源: | 发布日期:2019-12-03 】

为提升学生的爱国主义思想,让同学们认识到自己理应继承和发扬爱国主义的重要性和必要性,国际商务学院辅导员王含组织19级国际经济与贸易本科班及19级物流管理专科班全体同学于2019年12月2日19:20,在国际商务学院107教室组织了“祖国在我心,我心向祖国”的主题班会。

本次班会由辅导员王含老师主持召开。会议中强调,爱国主义是指个人或集体对祖国的一种积极和支持的态度,集中表现为民族自尊心和民族自信心,为保卫祖国和争取祖国的独立富强而献身的奋斗精神。不仅体现在政治、法律、道德、艺术、宗教等各种意识形态和整个上层建筑之中,而且渗透到社会生活各个方面,成为影响民族和国家命运的重要因素。作为新时代的大学生,我们要拥护党的政策,积极地参与国家建设中,不受外国势力的蛊惑,坚定维护国家利益,安定团结,维护统一,不搞分裂,勇于承担,树立良好道德,做一个正直,勇于承担的中国人。

通过这次班会,同学们认识到要把对祖国的热爱落实到日常生活中,落实到具体行动中,从小事做起,只有心中有集体、有他人,才会有国家会后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,只有将爱国主义精神转化为做好本职工作的热情和动力,才是身为当代大学生最为正确的爱国主义体现。

(图/周婧瑜 文/王正婷 审稿/毛浩然)