现运动精神 展国商风采

【来源: | 发布日期:2019-11-27 】

2019年11月21日-22日,我校秋季运动会在风雨操场隆重举行。本着“友谊第一,比赛第二”的思想,我院师生积极参与到运动会的各项比赛活动中。

开幕式上,我院代表队迈着整齐的步伐,步履从容,精神抖擞,一声声口号整耳欲聋:凌云飞沙,鲜衣怒马,国商健儿,灼灼其华。同学们个个精神饱满,朝气蓬勃,引来了全场的欢呼。

在激烈的田径赛场上,国商师生奋力拼搏,呐喊助威声在操场上空回荡,鼓励着运动员们奋力向前。国商健儿们犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋拼搏,赛场一片欢腾。比赛中,我院选手表现出色,运动员们精神百倍,活力四射,取得了一个又一个奖牌,打破了一个又一个的记录。运动场上,老师的身影也成为了一道亮丽的风景,平日里站在三尺讲台上的老师在运动场上也毫不逊色,在教工女子4×100m的接力赛中,国商的老师们倾尽全力传递着接力棒,最终取得了第一名的好成绩。

运动会比赛的背后也有着一群可爱的人,他们就是——国商学生会成员。运动会的几天,学生会成员们坚守在自己的岗位上,为运动员递水擦汗,帮运动员按摩,为运动员写加油稿……他们为运动会做着无私的贡献,为紧张的比赛注入了暖流。

赛出风格,赛出水平,在我院师生的共同努力下,经过为期两天的比赛,我院最终以132分的分数取得了团体总分第二的好成绩。所有成绩不仅仅是荣誉的象征,更是每一位国商人努力的缩影。

此次运动会,不仅让我们感受到了国商人的热情与朝气,而且他们将积极进取、团结协作的精神展现得淋漓尽致。让我们延续那敢于拼搏、永不言弃的体育精神,踏上新的征途,在日后的学习、生活和工作中共同谱写国商新篇章!

(文/邢天悦 汪璇图/学生会新媒体 审稿/毛浩然)