积极准备,争创佳绩——国际商务学院召开秋季运动会动员大会

【来源: | 发布日期:2019-11-21 】

为了迎接即将到来的安徽外国语学院2019年秋季田径运动会,国际商务学院运动会动员大会于2019年11月20日下午12时40分在国商108东教室举行。国际商务学院党总支书记毛浩然老师,团总支书记徐迎迎老师莅临本次会议,国商学生会干事、班联代表樊银龙以及参赛的运动员们参加了本次会议。

首先,团总支书记徐迎迎老师提出了四个关键词,着重强调运动员们应该注意安全,积极做好热身准备,调整好身体状态,全力以赴。她还根据自己的亲身经历告诫我们要尊重裁判,尊重对手,避免冲突。同时她也对运动员们愿意为国商拼搏表示感谢。其次,国商主席团代表李政阳提出学生会成员会为各项赛事的展开做好后勤保障工作,并鼓励运动员们以饱满的热情整装待发,整个国商都会在背后支持。接着,运动会工作人员代表体育部麻皖新部长感谢了学生会其他部门对此次运动会的支持,并感谢了运动员们的付出,希望他们可以取得相应的成绩。然后,运动员代表王郑兴希望运动员们都可以顶住寒风,保持高昂斗志,发挥最佳水平,取得优异成绩。

最后,国商党总支书记毛浩然老师再次提出安全问题,希望运动员们尽力而为。她还提出应该坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,保持平和心态去面对输赢,避免语言、肢体、网络冲突,更不可出现冒名顶替等违纪行为。同时,她也提出运动员们应该有“咬定青山不放松”的执着信念,朝着目标奋进,突破小我,在大我环境中为国商增光添彩。本次会议历时一个小时在掌声中圆满结束。

此次动员大会的召开,使运动员们明确了目标,鼓舞了运动员们的士气,为国商再创辉煌奠定了基础。同时,也拉开了校运动会的序幕。

(文/邢鑫 程如萍 审核/邢天悦 图/新媒体)