当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

唇枪舌剑 理是非曲折--国际商务学院举行第五届“安外之锋”海选决赛

【来源: | 发布日期:2019-11-20 】

为建设我院优良学风,培养同学们思辨能力和语言表达能力,为第五届“安外之锋辩论赛”挑选优秀人才。我院进行了院内三轮海选,决赛于2019年11月19日中午12时在六教103举行。经过层层选拔,六支队伍脱颖而出参与到决赛的比拼中。国际商务学院团总支书记徐迎迎老师,辅导员姚连玲老师,朱芮老师,刘艳老师以及两位助理辅导员陈贝贝、孙浩然莅临比赛现场。

双方选手交替握手拉开比赛的序幕。比赛过程中,双方选手在立论,驳立论,智辩各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,气势如虹,使得现场气氛迅速升温。正方选手们立足实际侃侃而谈,反方选手们不慌不乱从容应对,结合理论提倡用发展的眼光看待问题。双方可谓是 “群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下”。每组比赛通过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论以及总结陈词五个环节环环相扣。

台上双方争锋相对,咄咄紧逼。场下观众激情澎湃,掌声四起。最后,周婧瑜,王正婷,谭新宇,陈俊,王肖,祁林峰,夏军,马世龙,简禹,余昌龙十人以相对优势在决赛中脱颖而出并将代表国际商务学院参与校级“安外之峰”辩论比赛。比赛最后,主持人对此次辩论以及辩手的精彩表现给予肯定并宣布比赛结束。

此次辩论赛展示了辩论场上的非凡风采,不仅锻炼了我院同学们的辩论能力和合作能力,而且提高了思维能力和沟通技巧。相信国商学子一定能勇往直前,共同创造国商学院更加精彩的明天!

图/赵中顶 文/吴文婷 李雅璇审核/邢天悦