黎明即起,洒扫庭除――国际商务学院开展寝室检查活动

【来源: | 发布日期:2019-10-21 】

为了解同学们寝室情况,加强学生宿舍管理,规范学生行为,排除寝室安全隐患,安徽外国语学院国际商务党总支书记毛浩然及辅导员于2019年10月20日下午14时对1栋、16栋寝室进行了卫生检查。

本次活动有目的性的、针对性地对范围内的寝室进行检查,卫生检查着重对地面、门窗朝督暮责,以“管理严、关心诚、服务真”的原则,秉着“公平、公正、公开”的工作态度积极展开工作。检查人员兢兢业业,细心检查和维护寝室卫生,并检查是否使用大功率电器,违规电器将被及时没收并记录。经过寝室检查工作过程中的细致记录,我院学子寝室卫生情况良好,地面没有垃圾杂物且整体美观,而且没有使用大功率违规电器的情况,且工作人员彬彬有礼,井然有序的开展了此次活动,竭尽所能将“寝室安全,用电安全”宣传给每一位学子,我相信,每一位同学都将继续秉承“学校文明,寝室文明”的作风,在大家的共同努力下,安徽外国语学院将迎来更好的明天!至乎,本次进寝检查活动随着大家文明有礼的尾音而圆满完成。

文明寝室是校园文化的一大标志,一屋不扫何以扫天下,寝室卫生是学校整体风貌的一面镜子,是每一个学子的另一个家,对寝室进行打扫和维护能培养学生的主人翁精神、团结协作意识,相信在大家的共同努力下一定能创造出一个不仅干净美丽而且安全健康的大家庭!

(文/王含 审稿/毛浩然)