​国际商务学院开展“拒绝网贷,警惕电信诈骗”主题班会活动

【来源: | 发布日期:2019-09-21 】

为了让同学们了解网络安全的重要性,避免网络受骗,提高同学们的防范意识。2019年9月19日至20日,国际商务学院各班开展了关于“拒绝网贷,警惕电信诈骗”的主题班会。

在如今互联网发达的社会,网络安全是每个大学生不可忽视的问题。各班辅导员、班干给同学们讲解了常见的网络诈骗手段,分析了诸多发生在我们身边的诈骗案例,深入浅出地展示了网络诈骗对大学生财产安全造成的威胁和损失。各位辅导员还向同学们介绍了“防诈骗”的相关知识,让同学们对网络诈骗提高了警惕。全体学生还阅读了学校发出的注意事项和倡议书。“六个一律”“八个凡是”让同学们擦亮了双眼,认清了网络诈骗犯罪分子行骗的面具,了解了应对网络诈骗的做法。最后,各班级纷纷签署了防范网络诈骗安全承诺书。

作为一名当代大学生,主动学习防范诈骗的基础知识,提高防诈骗的基本能力,是每一位大学生的基本素质。此次主题班会的召开,让每位同学认识到了网络诈骗的危害,提高了大家的安全防范意识。

(文/陈贝贝 图/王含陈贝贝 石玉娟)