当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

学习雷锋,携手并进——国际商务学院学生在校“雷锋月演讲比赛”中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2019-03-28 】

2019年3月27日下午两点,安徽外国语学院2019“雷锋月演讲比赛”在我校图书馆一楼多功能厅举行,国际商务学院积极动员组织学生参加。

比赛中,国商选手紧扣主题、精神饱满、语言流畅。王悦同学以“立足自身,发展国家”为主题,号召全体同学学习发扬雷锋精神。何瑞同学通过讲述身边的学雷锋典型,阐述雷锋精神的深刻内涵,从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。夏军同学用自问自答的方式来叙述我们身边为什么需要雷锋精,雷锋精神对于当今社会有着怎样的重大意义。国商用激昂的文字,饱满的热情向我们诠释了什么是雷锋精神,怎样向雷锋同志学习,如何做一名文明的学生。精炼的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位观众。

在此次比赛中,我院参赛选手王悦、何瑞、夏军同学分别获得了一等奖、三等奖及优秀奖的好成绩,充分展示了国际商务学院团体昂扬向上的精神风貌,真切表达了国商学子自觉践行雷锋精神的信念和决心。

这是一场统一思想的比赛,是一次凝聚力量的比赛,是一次指导行动的比赛,是一次锻炼能力的比赛,参赛选手纷纷表示,今后将以奋发向上的精神状态,为践行“雷锋精神”贡献自己的一份力量。相信国际商务学院的每一位同学都能从自身做起,学习雷锋精神,共创我院美好的明天。

(文/邢天悦 图/学生会新媒体部)