16级电商、国商专业召开“关注消防,平安你我”主题班会

【来源: | 发布日期:2019-03-26 】

为了让同学们树立消防安全意识,进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,保护大学生的生命财产安全,3月25日下午3:40,16级电子商务本科1、2班,国际商务班全体成员在国际商务学院108东教室举办了消防安全主题班会。本次班会由辅导员石玉娟老师主持。

石玉娟老师多次在班级强调校园安全工作重于泰山,消防工作则是安全工作的重点之一。普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同学们要深刻体会到生命的脆弱,明白强化预防火灾的重要性,呼吁同学们关注消防,关爱生命。

会上,石玉娟老师就“宿舍安全问题”引导同学们树立安全的价值观,使同学们懂得用电安全,认清宿舍电器用品可能带来的风险,让学生充分认识到宿舍用电安全的重要性,加大了学生“消防安全知识”的自我教育力度。

最后, 石玉娟老师结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训。并且要求同学们做好寝室安全,为自己负责为他人负责。最后,同学们自由讨论,发言交流。

通过本次主题班会,使同学们了树立正确的消防安全观念,牢固树立“安全责任重于泰山”“安全第一,预防为主”的意识,了解了消防安全的重要性,使学生们受益匪浅。

(文/ 张浩 图/孙秀枝)