防范电信网络诈骗宣传进高校——2017级市场营销班主题班会

【来源: | 发布日期:2019-03-21 】

近年来,借助电信技术手段进行诈骗犯罪案件呈上升态势, 社会影响越来越恶劣,也危害到大学校园。关于做好“防范电信网络诈骗宣传进高校”的工作2019年3月20日晚,由2017级市场营销班班长主持召开的防电信网络诈骗主题班会在国际商务学院210教室拉开了帷幕。该次主题班会由辅导员罗萍萍老师指导。

班会主题为校园安全文明与防范电信诈骗,主要内容是向同学们介绍:一、什么是电信网络诈骗、二电信网络诈骗的周边案例、三、如何预防电信网络诈骗。班会中辅导员罗萍萍向班级学生列举了来自合肥科技学院、安徽外国语学院和合肥职业技术学院的学生的鲜活案例,并请班级同学踊跃发言谈谈自己身边的电信诈骗案例。辅导员罗萍萍向同学讲授了警方给出的预防电信网络诈骗的提示:①与QQ好友聊天中涉及转账、汇款问题时,要提高警惕;②不要轻信兼职刷单类的招聘广告获得报酬。③在游戏中出现售卖账户系列情况一定要登录官方的游戏账户售卖平台等。

该次主题班会目的在于加强同学们互联网素养,提升同学们互联网使用的安全意识,从而有效的杜绝网络诈骗的发生,切实维护同学们的个人利益。透过班会,同学们纷纷表示,要加强自我保护和财产保护,让网络诈骗远离校园,远离社会,共建安全而和谐的大学校园。

(撰稿/罗萍萍 图/刘梦影)