当前位置: 首页 > 学术研究 > 正文

国际商务学院教师参加教育部高等学校计算机教学改革研讨会

【来源: | 发布日期:2024-04-15 】

2024年4月12日至14日,国际商务学院教师林毅华赴湖南省长沙市参加了由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办的高等学校计算机教学改革研讨会。此次盛会吸引了全国各地的教育同仁齐聚一堂,共同探讨计算机教学的最新理念与实践。

研讨会以深化高等教育教学改革、提升计算机相关课程教学质量为核心议题。林毅华老师聆听了国防科技大学计算机学院教授们的精彩报告,深入了解了计算机教育领域的前沿动态和先进经验,为今后的教学工作提供了宝贵的参考。与会教师围绕教学创新、计算机课程与思政元素的融合等议题展开热烈讨论。林毅华老师积极参与交流,分享了国际商务学院在计算机相关课程教学方面的经验与做法,同时也从其他高校的优秀实践中汲取了灵感与启示。

国际商务学院一直重视教师的专业发展和教学能力提升,鼓励大家参加专业培训和学术交流活动,为老师们提供学习交流平台,不断探索教育教学的新理念和方法,努力提升学院的教学质量和水平。相信在全体老师的共同努力下,学院的教育事业将不断迈上新台阶。

(撰稿/林毅华 审核/李翠梅 赵有广)