当前位置: 首页 > 学术研究 > 正文

参安徽物流盛会 悟理实交融真谛

【来源: | 发布日期:2018-05-11 】

本次大会由安徽省物流协会主办、合肥学院承办,另有安徽慧通互联、中国重汽和江淮汽车等多家单位协办。本次大会会议地点设在合肥学院新校区,会期为一天,分为两大组成部分。第一组成部分为人才对接、企业咨询、装备展览等内容;第二组成部分为信息发布、多场主题演讲和现场访谈。大会议程开展地紧张而有序。

参会期间,物流教研室和电子商务教研室的各位老师与各企业进行行了互动和交流,参观了各物流配套产品,体验了产品的性能,了解了安徽省物流市场对应用型本专科人才的需求情况,并重点与合肥华南城的乾龙物流深入交流了校企合作的相关事宜,乾龙物流的李伟经理表达了浓厚的兴趣,后期有待于进一步的接洽。

本次大会还邀请了省发改委、省经信委、省商务厅、省运管局等部门对相关物流政策进行了发布和解读,安排了中科大余玉刚教授主讲智慧无人仓储的相关研究成果,安排合纵物流公司、钱锅物流科技公司等相关企业代表做了“公路零担物流企业当前的困境及应对之策”、“打造全国最大中小型物流企业交易平台”等多场演讲和现场访谈。在听取演讲和报告过程中,我们切身感受到了物流行业的发展脉动和物流新思维的流动。

参加2018第八届安徽物流大会,为我们提供了一次上好生动实践课的机会,让物流教研室和电子商务教研室的老师们进一步了解了物流行业的发展动态,必将促进各位老师的教学和科研不断进步,同时也扩大了安徽外国语学院在安徽物流界的影响。

(供稿:物流教研室、电子商务教研室 审核:李翠梅)