当前位置: 首页 > 学术研究 > 正文

国际商务学院第二届青年教师授课大赛之PPT制作大赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2015-11-26 】

11月25日下午1点半,国际商务学院在六教308会议室举办了第二届青年教师授课大赛之PPT制作大赛。学院常务副院长、国际商务学院院长刘建明,学院副院长、教务处处长吴汉平,国际旅游学院院长、党群办主任操基栋,教学督导委员会主任李宗才,国际商务学院教授、省级教学名师夏英祝担任了本次大赛的评委。

大赛在主持人激情澎拜的开场白中拉开了帷幕。16位老师利用业余时间,为此次PPT制作大赛做足了准备,有的老师的PPT添加了精美图片,有的老师加入了背景音乐、视频、动画等特效技术。整个参赛过程中,每位老师都是信心百倍地把自己精心制作的PPT成果向大家展示。

比赛结束,国际旅游学院院长、党群办主任操基栋,学院副院长、教务处处长吴汉平,学院常务副院长、国际商务学院院长刘建明对此次PPT制作大赛给予了高度的评价,他们充分肯定了国际商务学院老师扎实的基本功及为大赛所做的精心准备,认为多媒体教学是现代教学不可缺少的手段,通过本次大赛要进一步提升多媒体使用技能,合理运用色彩、背景、视频、动画、图片,设计思路要清晰,对引用来的材料要进行编辑再使用,PPT制作内容与教学内容要有机结合,使得教学内容与PPT自然而然地融为一体。

经过激烈角逐,戴爽老师喜获一等奖,宮能泉、郑雅洁、董青青三位老师获得二等奖,尚丽娟、王静、李丽娟、金育敏、张萍五位老师获得三等奖。

通过此次PPT制作大赛,国际商务学院的老师们在现代教育技术领域应用上有了进一步提升,教学手段与方法得到了充分发挥。同时,大赛也为青年教师搭建了学习和交流的平台,为他们营造了热爱教学的良好氛围,可谓是一次意义非凡的大赛。(文/图丁翔)