当前位置: 首页 > 学术研究 > 正文

国际商务学院师德师风专题活动之案例解析

【来源: | 发布日期:2015-12-03 】

12月2日下午1:15,国际商务学院在308会议室,开展了师德师风系列活动之案例解析,国际商务学院全体教职工参与了本次活动。

这次师德师风学习活动由物流管理教研室主任尚丽娟老师负责,尚老师首先引用了韩愈、孔子两位大家有关“教师”一词的观点,由此谈到教育理念、教学特点、教育目标;接着,尚老师从教师这一职业的对象、职业特点进一步阐述教书育人的深层含义,并举出正反两个事例,对比解释教师这一职业的特性,使得参会教职工懂得以何种标准来规范自己工作中的一言一行。尚老师还提到,要成为一名合格的教师,教师们要博览古今中外典籍,使自己成为饱学之士;要勤练教书育人技艺,使自己成为专业高才;要深研教育教学规律,使自己成为教育行家。同时,教师们在思想政治上、道德品质上、学识学风上也需以身作则、率先垂范。学习活动结束前,尚老师列出了学生眼中好老师的标准以及教师的哪些行为是不受学生欢迎的,以供我院全体教职工参考学习。

本次学习案例贴近教学实际,正反对比效果突出,让大家受益匪浅。(编辑 董瑞雪)