当前位置: 首页 > 学术研究 > 正文

中英双语教学 理论实践并重--记《单证实务》示范教学活动

【来源: | 发布日期:2015-12-03 】

12月2日下午2:30,国际商务学院全体教师在308会议室参加了本学期最后一次示范教学活动,本次示范教学活动主讲人是物流管理教研室吴婷婷老师。

本次示范教学活动所授课程为《单证实务》,讲述主要内容是国际付款方式之支付工具,提到了汇票的定义与缮制。吴老师在讲新章节之前首先回顾了上一章节的内容,即国际贸易磋商、合同的订立和履行。紧接着,阐述了国际付款方式在国际贸易中的重要作用,最后着重讲述了如何正确、完整、清晰、熟练地制作信用证和托收项下的汇票。吴老师在授课过程中谈到了金融票据等本专业课程的重要概念,并且专门为学生指出这一章节的重、难点,让学生对知识有一个重点熟知与把握。

示范教学活动结束后,物流管理教研室主任尚丽娟、市场营销教研室主任郭琪、国际贸易教研室主任王静等老师分别对吴老师此次公开课进行了点评。她们认为吴老师的授课方式独特,以纯正流利的一段英语打开新章节的讲解,巧妙合理地把知识点进行了细化,同时引用与理论知识相关的案例,使得教学更具操作性及实用性。(编辑 董瑞雪)