当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

国际商务学院召开师德师风建设工作会议,共谋长效机制实施方案

【来源: | 发布日期:2023-03-10 】

2023年3月9日,国际商务学院召开关于落实师德师风建设工作会议。此次会议旨在深入讨论并推动国际商务学院师德建设长效机制实施方案的制定与实施,以进一步提升教师的师德水平,营造优质的教育教学环境。会议由国际商务学院院长赵有广主持,全院行政领导班子、各教研室主任以及教师代表出席了会议。

会议伊始,赵有广院长强调了师德师风建设的重要性,并鼓励全体教师积极参与,共同为学院的师德建设贡献力量。

接着,会议进入主题讨论环节。各教研室主任以及教师代表纷纷发言,就师德建设的长效机制实施方案提出了自己的看法和建议。大家普遍认为,师德建设不仅是教师的个人修养问题,更是学院发展的重要保障。因此,必须建立健全的师德师风建设机制,以制度化的方式推进师德建设。

在讨论中,大家还就如何落实师德师风建设长效机制进行了深入探讨。有教师提出,应该加强师德教育,通过举办讲座、开展主题教育等方式,提高教师的师德意识。还有教师建议,应该建立健全的师德考核机制,将师德表现作为教师评价的重要依据,以此激励教师自觉遵守师德规范。

会议最后,赵有广院长对大家的发言进行了总结,并强调学院将认真吸纳大家的意见和建议,进一步完善师德建设长效机制实施方案。他要求全体教师要以高度的责任感和使命感,积极参与师德建设,共同为学院的发展贡献力量。

(撰稿/吴杰华 审核/赵有广)