当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

从细节抓起,强化教育教学质量监控——国际商务学院召开学院督导工作会议

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

2024年3月6日下午,国际商务学院在305会议室召开了院工作会议,此次会议的核心议题集中在加强教学质量监控,确保教学成果与市场需求的紧密结合。

会议由国际商务学院院长赵有广主持,执行院长李翠梅、副书记何文翔、各系主任、教研室负责人以及教师代表参与了会议。

首先,李翠梅院长通报了校督导对学期初全校督查情况,物流管理系主任吴杰华通报了学院第一周督导情况。

接着,赵有广院长结合开学第一周督导情况,强调了教学质量的重要性,并提出了一系列改革措施。首先,辅导员可安排学生提前做好教学准备工作,如提前打开电脑和多媒体,但任课老师要提前进入课堂,确保有效教学时间得到充分利用。其次,要求各位任课老师不仅要自身迅速调整好心态,而且还要积极引导学生迅速进入到学习的状态中来。再次,加强课堂的教学组织,努力创造良好的学习氛围。

最后,与会者就当前教学质量存在的问题进行了深入分析,并就如何提升教学效果、增强学生实践能力等方面展开了热烈讨论。

此外,会议还讨论了建立更为严格的教学质量评估体系,通过定期的教学观摩、学生反馈和教学成果展示等方式,全面监控教学过程,确保教学活动达到预期目标。这些举措的实施,将有助于提升教师的教学技能,同时也能激发学生的学习兴趣和创新能力。

通过此次督导工作会议,国际商务学院将对教学质量进行更为严格的监控和评估,确保教学活动与时俱进,为本学期能够顺利开展好教学督导工作打下了坚实的基础。

(撰稿/吴杰华 审核/赵有广)