当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

重温革命历史 传承渡江精神——国际旅游学院党总支赴渡江战役纪念馆开展党员活动

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

为缅怀革命先烈,庆祝渡江战役胜利75周年,激励引导师生党员从红色精神中汲取奋进力量,4月24日,国际旅游学院党总支赴渡江战役纪念馆开展“重温革命历史,传承渡江精神”党员教育实践活动,总支所属第一党支部和第二党支部党员和预备党员参与了本次活动。

在馆内讲解员的带领下,大家依次参观了“战前形势”“英烈业绩”等展厅,参观中,师生党员认真聆听讲解,仔细观摩馆内各类革命文物和展示视频,切身感悟了渡江战役中人民解放军的英勇善战和人民群众踊跃支前的感人史实,体会了中国共产党人将革命进行到底的革命信念。

通过本次沉浸式党员学习教育,让全体党员同志深刻感受革命英雄不畏艰险、舍生忘死的爱国主义精神,也进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养。“将革命进行到底”的渡江精神也鼓舞着大家今后大力发扬革命传统,以更饱满的热情投入未来的工作和学习,努力做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。(供图/撰稿:张美琴;审稿:傅为  满德慧  张华)