当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

国际旅游学院第二党支部开展支部政治理论学习会

【来源: | 发布日期:2024-03-16 】

为切实提高支部党员师生政治素养和理论水平,加强入党积极分子教育培养,2024年3月13日下午,国际旅游学院第二党支部召开支部大会组织开展政治理论学习教育,会议由第二党支部书记夏季主持,支部党员和入党积极分子参会。

夏季带领支部全体党员、入党积极分子认真学习《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》内容。习近平总书记在主持中共中央政治局第九次集体学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。夏季指出,作为大学生党员,要用实际行动不断推动民族工作高发展,贡献青春智慧和力量。

学习会上,夏季以哈尔滨侵华日军731部队遗址纪念馆为切入点,带领大家集体观看了《黑太阳731》纪录片,该片揭露了日本关东军第七三一部队从事细菌战和人体实验罪行,以1949年苏联伯力审判战犯的庭审语音供述为线索,结合国内外专家的评述分析,采用国际化的表达方式及现代融媒体传播手段,充分揭露日本军国主义的罪行,昭示历史,警示后人。

此次专题学习具有深刻的教育意义,支部学生党员和入党积极分子纷纷表示,作为一个大学生应从身边的小事做起,增强民族意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗!(撰稿:吴静静;审稿:夏季 张美琴 满德慧)