当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

志愿服务有温度,暖心驿站显作用——国际旅游学院第二党支部组织党员开展 “庆元旦·迎新春”大扫除志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-12-28 】

为进一步发挥党员的先锋模范作用,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,增强师生党员的志愿服务意识,营造欢乐、祥和、干净、整洁的节日氛围,2023年12月27日下午14:00,国际旅游学院党员服务站选拔第二党支部学生党员、入党积极分子参加 “庆元旦·迎新春”大扫除志愿服务活动。

今年,国际旅游学院党总支打造“党建+专业服务”党建品牌建设,通过将专业建设和志愿服务实践相融合,打造具有国际旅游学院专业特色明显的党建志愿服务品牌,增强师生党员的先锋模范作用和志愿服务意识,切实发挥师生党员的专业特色优势,为服务安外和校企共建搭建有效平台。自成立师生党员服务驿站以来,选拔优秀的师生党员组建志愿服务先锋队,在校内设立志愿服务先锋岗,开展志愿服务工作。

本次活动是为了迎接2024年元旦佳节,给学院全体师生营造良好的教学和学习环境,党员服务站的学生党员、入党积极分子纷纷加入到环境大清扫活动中,对国际旅游学院一楼公共区域和办公室、教室进行全面打扫,清洁所有门窗,清理堆积琐碎杂物。

在本次志愿活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,热情洋溢的进行清扫活动,展现了志愿者们积极向上、精神饱满的良好状态,切实发挥了党员服务站的积极作用,也提高了党员们主动服务意识,同时展现了支部党员的风采。他们不仅温暖了老师,也感动了各班学生,恰似冬日暖阳温暖了国旅整个大家庭。(撰稿:吴静静;审稿:夏季、张美琴、满德慧)