当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

弘扬宪法精神、提升法治素养——国际旅游学院党总支开展2023年国家宪法日宣传教育主题党课

【来源: | 发布日期:2023-12-14 】

12月4日,是第十个国家宪法日。今年“宪法宣传周”活动的主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。为响应国家宪法日号召,引导我院师生深入了解宪法、尊崇宪法精神、增强法治观念,进一步推动校园法治文化建设,12月13日下午学院党总支于国旅214教室组织开展2023年国家宪法日宣传教育主题党课,党总支宣传委员张美琴担任主讲,学院第一党支部、第二党支部全体师生党员以及入党积极分子参加党课学习。

张美琴首先向大家介绍了国家宪法日的由来,以及历届“宪法宣传周”活动的主题;重点讲解了宪法的地位及宪法的内容,领读学习了宪法部分条款。然后结合每个人的成长过程,形象化地与师生分享了“宪法与我们的一生”关系,让大家深入了解宪法的重要性,引导教育大家主动学习宪法知识,加大宣传宪法知识,积极弘扬宪法精神,维护宪法权威。最后张美琴立足习近平法治思想,对当前加强高校大学生法治教育提出了具体建议。

通过本次专题党课学习,师生们纷纷表示,要深入学习宪法,树立宪法意识,弘扬宪法精神,不断增强忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识。(撰稿人:张美琴;审稿人:傅为 满德慧 张华)