当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

国际旅游学院第一党支部组织召开主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-10-12 】

10月11日15:00,国际旅游学院第一党支部在国旅党员活动室开展2023年10月主题党日活动,校党委副书记、副校长童祖芬,院党总支书记、执行院长张华,党总支副书记满德慧及全体党员参加此次活动,会议由支部书记傅为主持。

本次主题党日活动分为领学和观看视频两个部分。会议开始,由傅为领学中国载人航天事业的发展历程,主要内容有热爱祖国、勇于攀登、敢于超越的进取意识,科学求实、严肃认真的工作作风,同舟共济、团结协作的大局观念,淡泊名利、默默奉献的崇高品质。随后,集中观看“百年历程中的伟大精神——载人航天精神”。

通过学习,党员们深刻认识到载人航天精神是指特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献,以及自强不息、顽强拼搏、团结协作与开拓创新的精神,也是值得我们大家学习的爱国主义精神。

最后,傅为进行总结,中国载人航天精神,既传承了中华民族吃苦耐劳的传统美德,又彰显了中国人民艰苦奋斗、自力更生的精神追求,我们要认真学习好宣传好载人航天精神,并将载人航天精神的深刻内涵融入到教育教学实践,积极培育新时代大学生树立深厚的爱国主义情怀,为建设中国特色社会主义现代化强国奉献青春力量!(撰稿:陆菊;审稿:满德慧)