当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

国际旅游学院第一党支部组织召开主题党日活动暨教职工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-08-31 】

8月30日20:00,国际旅游学院通过腾讯会议的方式开展2023年8月主题党日活动和教职工政治理论学习,校党委副书记、副校长童祖芬,院党总支书记、执行院长张华,党总支副书记满德慧及全体教职工参加本次学习,会议由国际旅游学院第一党支部书记傅为主持。

本次主题党日活动分为领学和观看教育部党组示范微党课视频两个部分。会议开始,由支部宣传委员陆菊领学习近平总书记重要讲话内容——“努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才”,主要内容有筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、树立和践行正确政绩观、练就过硬本领、发扬担当和斗争精神、贯彻党的群众路线六个方面。随后,集中观看2023年高校党组织示范微党课“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”。

通过学习,教师们深刻认识到理想就是远大志向、腐败是最容易导致政权颠覆的重要问题。共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩,立身百行、以学为先。

最后,傅为进行总结,通过吉林大学、西安交通大学、湖南大学等院校及教育工作者们为新中国建设所做出的贡献,感悟了黄大年精神、西迁精神等,深刻体会到高校在为我国培养人才中的重要地位和重大责任。这对我们每一位老师都是很好的激励。作为高校教师,我们要善于在学习中不断反思,积极将党建与专业相融合,以实际行动把学生培养成为祖国需要的人才。(撰稿:陆菊 审稿:满德慧)